1 taza
_____
Ingredientes
- 1/2 taza de nueces de la india o almendras
- 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo picado finamente
- 2 tazas (80 a 120 gramos) de arúgula (o la hoja que estés usando)
- 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 de taza de agua
- 1/2 limón (jugo)
- Sal y pimenta al gusto
Preparación
- Coloca las nueces y el ajo en el procesador de alimentos (o licuadora) hasta que obtengas trozos pequeños.
- Agrega la arúgula, el jugo de limón, la sal y la pimienta; vierte el aceite de oliva mientras el procesador está en marcha, hasta que el pesto adquiera una consistencia cremosa y uniforme. Agrega la cantidad necesaria de agua para que pueda licuarse bien, si está demasiado espeso.
- Guárdalo en un recipiente y refrigéralo por una semana. Viértele unas gotas de aceite de oliva, por encima para evitar que se oxide.