Pesto de arúgula y nueces de castilla

Pesto de arúgula y nueces de castilla

1 taza

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 Ingredientes

  • 1/2 taza de nueces de la india o almendras
  • 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 tazas (80 a 120 gramos) de arúgula (o la hoja que estés usando)
  • 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/2 limón (jugo)
  • Sal y pimenta al gusto

 

 Preparación

  1. Coloca las nueces y el ajo en el procesador de alimentos (o licuadora) hasta que obtengas trozos pequeños.
  2. Agrega la arúgula, el jugo de limón, la sal y la pimienta; vierte el aceite de oliva mientras el procesador está en marcha, hasta que el pesto adquiera una consistencia cremosa y uniforme. Agrega la cantidad necesaria de agua para que pueda licuarse bien, si está demasiado espeso.
  3. Guárdalo en un recipiente y refrigéralo por una semana. Viértele unas gotas de aceite de oliva, por encima para evitar que se oxide.

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