6-9 muffins | 40 minutos
Estos muffins son mis favoritos, son una tradición de fin de semana y generalmente hago muchos. Duplico la receta para que queden para el lunch de mis hijas porque se conservan perfectos unos 4 días... si es que no vuelan antes.
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Ingredientes
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1⁄2 taza de harina blanca orgánica o de coco 1 taza de harina de almendra
- 1 pizca de sal de mar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 3 plátanos grandes, machacados
- 1⁄2 taza de aceite orgánico de coco, derretido
- 4 huevos
- 1⁄2 taza de miel de maple orgánica
- 1⁄2 taza de chispas de chocolate orgánico, semiamargo
- 1 gota de aceite esencial de limón y otra de canela (opcional, pero delicioso)
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Mezcla en un bowl todos los ingredientes secos.
- En otro recipiente mezcla los ingredientes húmedos y posteriormente intégralos a los secos, sin revolver demasiado porque eso hará que la mezcla se ponga dura. Si está demasiado seca, agrega un poco de leche (de almendra o de arroz).
- Agrega las chispas de chocolate y coloca la mezcla en moldes de muffins. Llena tus moldes a un poco más de la mitad, porque van a crecer.
- Hornea por media hora aproximadamente y ¡listo!
OJO: Si vas a usar harina de coco, que es muy seca y tiende a secar el pan, entonces agrega 1⁄2 taza de leche a la mezcla, puede ser de vaca, de coco, de almendra... la que quieras.
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