Muffins de plátano con chispas

Muffins de plátano con chispas

6-9 muffins | 40 minutos

Estos muffins son mis favoritos, son una tradición de fin de semana y generalmente hago muchos. Duplico la receta para que queden para el lunch de mis hijas porque se conservan perfectos unos 4 días... si es que no vuelan antes. 

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Ingredientes
  • 1⁄2 taza de harina blanca orgánica o de coco 1 taza de harina de almendra

  • 1 pizca de sal de mar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 3 plátanos grandes, machacados
  • 1⁄2 taza de aceite orgánico de coco, derretido
  • 4 huevos
  • 1⁄2  taza de miel de maple orgánica
  • 1⁄2  taza de chispas de chocolate orgánico, semiamargo
  • 1 gota de aceite esencial de limón y otra de canela (opcional, pero delicioso)

      Preparación

      1. Precalienta el horno a 180 °C.
      2. Mezcla en un bowl todos los ingredientes secos.
      3. En otro recipiente mezcla los ingredientes húmedos y posteriormente intégralos a los secos, sin revolver demasiado porque eso hará que la mezcla se ponga dura. Si está demasiado seca, agrega un poco de leche (de almendra o de arroz).
      4. Agrega las chispas de chocolate y coloca la mezcla en moldes de muffins. Llena tus moldes a un poco más de la mitad, porque van a crecer.
      5. Hornea por media hora aproximadamente y ¡listo!

       

      OJO: Si vas a usar harina de coco, que es muy seca y tiende a secar el pan, entonces agrega 1⁄2 taza de leche a la mezcla, puede ser de vaca, de coco, de almendra... la que quieras.

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