Sopa de tomate y pimiento rostizado

Sopa de tomate y pimiento rostizado

 2 porciones

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Ingredientes

  • 5 jitomates bola maduros (de preferencia orgánicos)
  • 1 pimiento rojo maduro (orgánico)
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 ó 2 dientes de ajo (depende si te gusta el ajo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza de caldo de verduras o de agua
  • 1/2 taza de leche de almendra o coco, ¡sin azúcar!
  • Para decorar utiliza cebollín finamente picado, un poco de perejil o albahaca
  • (opcional)
  • Aceite de trufa (opcional)
  • Sal y pimienta (al gusto)

 

Preparación

  1. Pre calienta el horno a 180º C.
  2. En un refractario de vidrio o charola, coloca los jitomates cortados por la mitad, quítale las semillas que puedas.
  3. Corta el pimiento en 4 ó 6 partes, la cebolla en pedazos grandes, los ajos por la mitad y mezcla todo con el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
  4. Hornea por unos 45 minutos, hasta que las cáscaras se desprendan fácilmente.
  5. Deja enfriar un poco, quita las cascaras que puedas de los pimientos y jitomates.
  6. Coloca todo en una olla y agrega la taza de caldo de verduras o agua, cocina tapado a fuego muy bajo por unos 10 minutos.
  7. Apaga, agrega la leche de almendra y pasa todo a una licuadora o procesador de alimentos para licuar perfectamente.
  8. Prueba y agrega, si es necesario, sal y pimienta.
  9. Cocina por 5 ó 10 min. más, ajusta la cantidad de agua, si la ves muy espesa (eso depende si los jitomates tienen mucha agua o no).
  10. Sirve con unas gotas de aceite de oliva o de trufa y cebollín para decorar.

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