2 porciones
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Ingredientes
- 5 jitomates bola maduros (de preferencia orgánicos)
- 1 pimiento rojo maduro (orgánico)
- 1/4 de cebolla morada
- 1 ó 2 dientes de ajo (depende si te gusta el ajo)
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 taza de caldo de verduras o de agua
- 1/2 taza de leche de almendra o coco, ¡sin azúcar!
- Para decorar utiliza cebollín finamente picado, un poco de perejil o albahaca
- (opcional)
- Aceite de trufa (opcional)
- Sal y pimienta (al gusto)
Preparación
- Pre calienta el horno a 180º C.
- En un refractario de vidrio o charola, coloca los jitomates cortados por la mitad, quítale las semillas que puedas.
- Corta el pimiento en 4 ó 6 partes, la cebolla en pedazos grandes, los ajos por la mitad y mezcla todo con el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
- Hornea por unos 45 minutos, hasta que las cáscaras se desprendan fácilmente.
- Deja enfriar un poco, quita las cascaras que puedas de los pimientos y jitomates.
- Coloca todo en una olla y agrega la taza de caldo de verduras o agua, cocina tapado a fuego muy bajo por unos 10 minutos.
- Apaga, agrega la leche de almendra y pasa todo a una licuadora o procesador de alimentos para licuar perfectamente.
- Prueba y agrega, si es necesario, sal y pimienta.
- Cocina por 5 ó 10 min. más, ajusta la cantidad de agua, si la ves muy espesa (eso depende si los jitomates tienen mucha agua o no).
- Sirve con unas gotas de aceite de oliva o de trufa y cebollín para decorar.