2 ó 3 porciones
_____
Ingredientes
- 1 camote chico pelado y cortado en cubitos
- 2 cucharadas de aceite de coco orgánico
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de poro cortado
- 3 tazas de agua o caldo de pollo orgánico o de verduras
- 2 tazas de espinacas orgánicas (baby de preferencia)
- 1 taza de arúgula
- 1/2 taza de cilantro fresco
- 1 pizca de pimienta de cayena
- Sal y pimienta (al gusto)
- Una pizca de nuez moscada
- 1/2 cucharada de comino molido o más si te gusta el sabor a comino
- Cebollín finamente cortado para adornar
Preparación
- En una olla coloca el aceite de coco, saltea el ajo y el poro a fuego lento, cuidando que no se quemen.
- Agrega el camote y el caldo, sazona consal y pimienta. Cocina por 10 minutos, hasta que el camote esté suave.
- Retira del fuego y espera a que enfríe un poco, para después ponerlo en la licuadora.
- Agrega la espinaca, cilantro y la arúgula, licua.
- Regresa toda la sopa a la olla y vuelve a calentar.
- Sírvela con unas gotas de aceite de oliva y cebollín para adornar (opcional)