Sopa de camote y verdes

Sopa de camote y verdes

2 ó 3 porciones

_____

Ingredientes

  • 1 camote chico pelado y cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite de coco orgánico
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de poro cortado
  • 3 tazas de agua o caldo de pollo orgánico o de verduras
  • 2 tazas de espinacas orgánicas (baby de preferencia)
  • 1 taza de arúgula
  • 1/2 taza de cilantro fresco
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1/2 cucharada de comino molido o más si te gusta el sabor a comino
  • Cebollín finamente cortado para adornar

 

 Preparación

  1.  En una olla coloca el aceite de coco, saltea el ajo y el poro a fuego lento, cuidando que no se quemen.
  2. Agrega el camote y el caldo, sazona consal y pimienta. Cocina por 10 minutos, hasta que el camote esté suave.
  3. Retira del fuego y espera a que enfríe un poco, para después ponerlo en la licuadora.
  4. Agrega la espinaca, cilantro y la arúgula, licua.
  5. Regresa toda la sopa a la olla y vuelve a calentar.
  6. Sírvela con unas gotas de aceite de oliva y cebollín para adornar (opcional)

Search