Sopa cremosa con chía

Sopa cremosa con chía

4 personas | 25 minutos

Esta sopa es una delicia total. Nunca me había convencido una sopa de zanahoria, hasta que la probé en Costa Rica, en un retiro. Decidí hacerla en mi casa, pero agregando nuevos ingredientes.

Me fascina para días lluviosos o fríos. Es perfecta para llevar al trabajo o para una cena deliciosa, ligera y relajante.

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Ingredientes

  • 1 1⁄2 cucharadas de aceite de coco 1⁄2 cebolla, picada
  • 3 cucharadas de jengibre, pelado y rallado 3 cucharadas de curry en polvo (página 157) 1 diente de ajo, picado
  • 5 zanahorias, peladas y picadas
  • 1 taza de camote, pelado y picado
  • 5 tazas de agua
  • 1 lata de leche de coco sin azúcar
  • 1 limón, sólo el jugo
  • 1⁄2 taza de cilantro, picado

 

 Preparación

  1. En una olla saltea en aceite de coco la cebolla, el jengibre, el ajo y el curry hasta que la cebolla esté suave, sin quemarse.
  2. Agrega las zanahorias y el camote, el agua, el limón, la leche de coco, sal y pimienta y cocina tapado hasta que el camote y la zanahoria estén suaves. 
  3. Agrega cilantro y deja que se enfríe un poco para licuarlo y que quede una sopa cremosa. Antes de servir vuelve a calentarla y agrega la chía, que poco a poco se inflará.
  4. Sirve con un poco de hojas de cilantro frescas.

 

TIP: Puedes usar una licuadora de inmersión si no quieres sacar todo de la olla.

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