Salmón Mika

Salmón Mika

2 personas I 25 minutos

Esta receta es una delicia, la prepara mi hermana, pero ella la hace con atún y a mí se me antojó probarla con un salmón salvaje. Esta receta es en su honor y la llamé salmón Mika, como le decíamos desde niña.

Yo sugiero utilizar salmón salvaje, no criado en granja. Es importante que esté muy fresco y sea de buena calidad.

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Ingredientes

  • filetes de salmón sin piel
  • 1 cucharadita de aceite de olivaextra virgen o de ajonjolí, el queprefieras
  • limones, o más al gusto
  • 1 cucharada de tamari o salsa de soya natural
  • 1 cucharadita de mayonesa orgánica
  • 1⁄2 aguacate, en cuadritos chicos
  • 1 cucharadita de jengibre, rallado
  • 3cucharaditas de cebollín, picado
  • 2cucharadas de cilantro, picado
  • 1rábano en rodajas (opcional) salsa sriracha o chile verde picado finamente al gusto unas hojitas de eneldo finamente picadas, para decorar

 

Preparación

  1. Corta el salmón con un cuchillo filoso en cuadritos de un centímetro aproximadamente y ponlo en un recipiente grande.
  2. Agrega aceite, jugo de limón, jengibre y la salsa de soya.
  3. Espera 20 minutos y añade los demás ingredientes.
  4. Mezcla bien y ¡listo!

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