1 ó 2 porciones
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Ingredientes
- 2 filetes de pollo orgánico aplanados (en forma de milanesa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de aceite de coco (para poner las brochetas al sartén)
- 1 cucharada de tamari (salsa de soya fermentada naturalmente) *
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1/2 limón (jugo)
- 1/2 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadita de jugo de jengibre
- 1/2 cucharadita de cúrcuma (turmérico) en polvo
- 1/4 cucharadita de comino en polvo
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- Palillos de madera para brochetas (debes remojarlos en agua un par de horas antes para que no se quemen)
Preparación
- Corta las milanesas de pollo en cubos de aproximadamente 2 centímetros.
- En un recipiente con tapa, mezcla todos los ingredientes (menos el aceite de coco) y deja marinando el pollo al menos por dos horas, o si puedes mejor déjalo toda la noche.
- Ensarta los cubos en los palitos de brocheta.
- Calienta el aceite de coco en un sartén o parrilla.
- Coloca las brochetas, gíralas aproximadamente cada 3 minutos, hasta que queden doradas uniformemente.
- Sírvelas calientes 1 ó 2 por persona, puedes poner un poco de jugo de limón.
TIP: Si no encuentras tamari, busca salsa de soya reducida en sal, sin glutamato monosódico, y sin gluten.