Brochetas de pollo asiáticas

Brochetas de pollo asiáticas

1 ó 2 porciones

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Ingredientes 

  • 2 filetes de pollo orgánico aplanados (en forma de milanesa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de aceite de coco (para poner las brochetas al sartén)
  • 1 cucharada de tamari (salsa de soya fermentada naturalmente) *
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1/2 limón (jugo)
  • 1/2 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de jugo de jengibre
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (turmérico) en polvo
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Palillos de madera para brochetas (debes remojarlos en agua un par de horas antes para que no se quemen)

 

Preparación

  1. Corta las milanesas de pollo en cubos de aproximadamente 2 centímetros.
  2. En un recipiente con tapa, mezcla todos los ingredientes (menos el aceite de coco) y deja marinando el pollo al menos por dos horas, o si puedes mejor déjalo toda la noche.
  3. Ensarta los cubos en los palitos de brocheta.
  4. Calienta el aceite de coco en un sartén o parrilla.
  5. Coloca las brochetas, gíralas aproximadamente cada 3 minutos, hasta que queden doradas uniformemente.
  6. Sírvelas calientes 1 ó 2 por persona, puedes poner un poco de jugo de limón.

  

TIP:  Si no encuentras tamari, busca salsa de soya reducida en sal, sin glutamato monosódico, y sin gluten.

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