2 porciones
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Ingredientes
- 1/2 colilflor
- 1 diente de ajo pelado y aplastado
- 1/2 taza de brócoli, chícharos, calabaza verde, chicharos planos, zanahorias, kale y/o espinacas.
- 1 cucharada de jengibre rallado (opcional)
- 1 cucharada de tamari o salsa de soya natural (sin glúten, sin glutamato monosódico)
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí tostado (opcional)
- 1/4 taza de cebollín o cebolla cambray finamente picada (sólo las partes verdes)
- 10 nueces de la india, crudas y picadas
- 1 ó 2 huevos estrellados (por persona)
- Chile de árbol o piquín, al gusto (opcional)
Preparación
- Si tienes un procesador de alimentos, corta la coliflor, lávala bien y métela en pedazos pulsando por lapsos, hasta obtener una consistencia de granos, similar al cous cous.
- Si no tienes procesador, sujeta la coliflor entera, lavada (sin hojas) y con un cuchillo filoso comienza a cortar por encima, lo más finamente posible, para obtener esa misma consistencia. Reserva la coliflor.
- En un sartén coloca el aceite de coco y el ajo. Agrega los vegetales más duros (zanahoria, chícharos), deja pasar un par de minutos y vierte el huevo (como si estuvieras haciendo un huevo revuelto con vegetales).
- Cuando la mezcla esté aún brillante y firme (no la dejes cocinar demasiado), agrega la coliflor y el jengibre. Revuelve e integra todas las verduras, añade el tamari y finalmente agrega el aceite de ajonjolí.